Satu lagi takjil yang enak untuk kamu nikmati saat berbuka puasa. Untuk itu simak uraian berikut.
Bahan yang dibutuhkan:
~ 250 gram kolang-kaling yang diiris tipis.
~ 150 gram gula pasir.
~ 500 mili liter air pewarna makanan berwarna merah.
~ 100 mili liter sirup merah (rasa sesuai selera).
~ 3 sendok makan air jeruk nipis.
~ 350 gram leci kalengan, tiriskan.
~ 1 bgk agar-agar putih .
~ 500 mili liter air.
~ 150 gram gula pasir.
~ Susu kental manis (sesuai selera).
~ Es batu (secukupnya).
Cara membuat:
~ Masak 100 gram gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah. Tunggu hingga kolang-kaling empuk dan air habis, kemudian tiriskan.
~ Masak agar-agar, 500 mili liter air, dan 100 gram gula pasir hingga mendidih, biarkan beku dalam loyang, dan serut memanjar (sesuai selera), kemudian sisihkan.
~ Masukkan agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirup merah ke dalam gelas saji. Sajikan dingin untuk 6 gelas.
Terima kasih kepada:
Ibu Ita Wisnuwardani.
Selamat menikmati...
Bahan yang dibutuhkan:
~ 250 gram kolang-kaling yang diiris tipis.
~ 150 gram gula pasir.
~ 500 mili liter air pewarna makanan berwarna merah.
~ 100 mili liter sirup merah (rasa sesuai selera).
~ 3 sendok makan air jeruk nipis.
~ 350 gram leci kalengan, tiriskan.
~ 1 bgk agar-agar putih .
~ 500 mili liter air.
~ 150 gram gula pasir.
~ Susu kental manis (sesuai selera).
~ Es batu (secukupnya).
Cara membuat:
~ Masak 100 gram gula, kolang-kaling, air dan pewarna merah. Tunggu hingga kolang-kaling empuk dan air habis, kemudian tiriskan.
~ Masak agar-agar, 500 mili liter air, dan 100 gram gula pasir hingga mendidih, biarkan beku dalam loyang, dan serut memanjar (sesuai selera), kemudian sisihkan.
~ Masukkan agar-agar serut, leci, kolang kaling, susu kental manis dan sirup merah ke dalam gelas saji. Sajikan dingin untuk 6 gelas.
Terima kasih kepada:
Ibu Ita Wisnuwardani.
Selamat menikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar